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Patatas carbonara


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Esta receta de patatas carbonara la puedes preparar a tu estilo, con patatas fritas o cocidas, y con distintas elaboraciones. Aquí te dejamos varias ideas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 k de patatas o 700 g de patatas cocidas (de las que venden ya cocidas para guarnición)
  • 150 g de bacon en taquitos (puedes usar salchichas picadas, jamón cocido o fiambre de pavo, a tu gusto)
  • 120 g de queso rallado
  • 300 ml de nata
  • 2 huevos (opcional)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Si las vas a hacer salteadas, necesitarás mantequilla y media cebolla

ELABORACIÓN de las patatas carbonara


Antes de usar las patatas para esta receta de patatas carbonara tenemos que darles una cocción para enternecerlas. Se puede hacer de muchas maneras:

  • Si quieres ahorrar calorías puedes cocerlas con piel en agua con sal, luego se pelan y se trocean a tu gusto. También se pueden asar en el microondas o hacer al vapor, como prefieras.
  • Si lo prefieres puedes freírlas en aceite caliente a fuego más cien lento para que no se doren mucho por fuera. Hay que escurrirlas muy bien sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  • También puedes usar patatitas pequeñas para guarnición al vacío o en conserva. Vienen ya cocidas y solo tenemos que lavarlas bien (fotos superiores)

Salteadas (receta rápida, fotos superiores)
  1. Rehogamos la cebolla picada al fuego con un poco de mantequilla. Cuando tome color añadimos el bacon en taquitos y salteamos hasta que estén crujientes.
  2. Añadimos las patatas y salteamos para que se empapen bien de la grasa y los sabores. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
  3. Añadimos la nata y dejamos que dé todo un hervor de unos minutos hasta que la nata reduzca un poco.
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Al horno (con huevo, fotos inferiores)

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1. Precalentamos el horno a 180º.

3. Doramos los taquitos de bacon al fuego en su propia grasa. Si usas jamón añade un poco de aceite.

4. Batimos los huevos y agregamos la nata. Ponemos la nuez moscada y salpimentamos.

5. Mezclamos las patatas ya tiernas y troceadas con el bacon, ponemos en una bandeja de horno y añadimos por encima el batido de huevos. Cubrimos con queso rallado abundante y horneamos unos 10 minutos hasta que la salsa cuaje un poco y el queso se derrita, pero no debe quedar muy compacto, más bien clarito.

6. Servimos las patatas carbonara al momento, si quieres con más queso rallado por encima.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta receta de patatas carbonara es fantástica para aprovechar patatas fritas que han sobrado, incluso de un día para otro, porque se ponen muy jugosas y tiernas con la salsa,

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Resumen
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Patatas carbonara
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Autora: Pati Ventana

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