Inicio SALSAS Y GUARNICIONES Patatas con especias al horno

Patatas con especias al horno


por

patatas con especias al horno

Esta receta de patatas con especias al horno se puede preparar con cualquier mezcla de especias que te guste, sazonadores de carne o mezcla de hierbas provenzales, o algún mix de sabores árabes o asiáticos. Puedes aromatizar con curry, cúrcuma, jengibre… a tu gusto. Las patatas se pueden servir con carnes, huevos, salchichas…


INGREDIENTES para 4 personas


  • 3 patatas medianas-grandes nuevas o rojas, bien lisas y firmes (vamos a dejar la piel)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de romero picado
  • Media cucharadita de orégano
  • Media cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Unas hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de las patatas con especias al horno


patatas con especias al horno

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Lavamos muy bien las patatas y las raspamos con un cepillo. Ten en cuenta que las vamos a cocinar con la piel. Si son patatas nuevas, como en la foto, la piel casi desaparece.
  • Las secamos con papel de cocina y las troceamos en bastones gruesos, como en la foto, o en trozos como para guiso. Deben ser más bien grandes para que no se deshagan en el horno.
  • Las ponemos en una fuente de horno más bien honda donde las vayas a servir y vamos añadiendo sal, pimienta, las hojas de laurel y todas las especias que hayas elegido para el plato.
  • Las mezclamos con las manos para que las especias se adhieran bien a las patatas por todas partes. También se puede hacer metiendo las patatas y las especias dentro de una bolsa, la cerramos bien y sacudimos con fuerza. Tienen que quedar bien impregnadas de especias.
  • Regamos las patatas con un hilo generoso de aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que las patatas estén doradas y bien cocidas (pincha con un palillo).
  • Servimos las patatas con especia al horno al momento, recién hechas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si no te gusta usar la piel puedes pelarlas, pero la consistencia y textura de las patatas se resiente un poquito.

Te puede interesar:

Salsas para patatas fritas

Patatas con especias al horno 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Patatas con especias al horno 5

Resumen
recipe image
Nombre
Patatas al horno con especias
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 15 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar