Patatas con setas

patatas-con-setas

Esta receta de patatas con setas es muy sencilla, se puede preparar con setas frescas en temporada, o con setas congeladas o en conserva. También está muy rico con unos sencillos champiñones.


INGREDIENTES

  • 1 kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo y perejil fresco
  • 300 g. de níscalos, champiñones, setas variadas a tu gusto
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Unos taquitos de jamón
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite, sal y pimentón.

ELABORACIÓN

patatas-con-setas-paso-a-paso

  1. Pelar y trocear las patatas. Pelar y picar la cebolla. Cortar en tiras el pimiento.
  2. En una cazuela calentar aceite y rehogar la cebolla y pimiento hasta que estén pochados. A continuación añadir las setas.
  3. Añadir el vino, salpimentar y rehogar de 8 a 10 minutos.
  4. Incorporar las patatas, sazonar al gusto y añadir agua (podemos añadir un caldo de verduras en lugar de agua). Dejamos que se haga el guiso a fuego medio para que se vayan enterneciendo las patatas. A mitad de cocción de añade un majado con los ajos y perejil.
  5. A falta de un par de minutos salteamos los taquitos de jamón en aceite un minuto, añadimos el pimentón y retiramos del fuego. Añadimos a la cazuela y removemos, Dejamos que siga el hervor un par de minutos.
  6. Servir enseguida, caliente todavía.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!