Paté de atún y cangrejo

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INGREDIENTES para un bol (en la foto)

  • 2 latitas de atún en aceite
  • 120 gr de carne de cangrejo enlatada (puedes sustituir por 6 palitos de surimi)
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 pimiento morrón o del piquillo
  • Media cucharada de ketchup
  • Cebolleta picada (opcional)
  • 1 hoja de gelatina (o media cucharadita de gelatina en polvo)
  • Pimienta molida

ELABORACIÓN

  1. Escurrimos muy bien las latas de atún y cangrejo y desmenuzamos menudito los contenidos. Si usas palitos de surimi pícalos finos. Troceamos el pimiento muy picadito. Hidratamos la hoja de gelatina en un poco de agua templada durante al menos 10 min. Si usas gelatina en polvo tendrás que diluirla en muy poquita agua caliente en un vaso (puedes calentarla en el microondas).
  2. Si te gusta una texura muy fina pica en la picadora o en la batidora de brazo el atún escurrido con el cangrejo, el pimiento, el ketchup y la mayonesa. Lo trituramos al gusto, según te guste que quede con una textura más o menos gruesa. Yo lo pico muy poquito para que todo conserve su textura.
  3. Unimos la gelatina hidratada (o diluida en agua si has usado gelatina en polvo) y mezclamos muy bien. Probamos de sal y añadimos un poco si es necesario. Puede que no haga falta porque los ingredientes ya la llevan.
  4. Dejamos reposar en la nevera hasta que el paté coja consistencia y enfríe y servimos.

Consejos y comentarios

Este paté de atún y cangrejo queda muy bien para rellenar tartaletas o minivolovanes de hojaldre o para untar en biscotes o panecillos para hacer canapés. Puedes decorar con unas tiras de pimiento morrón, unas rodajitas de aceituna o pepinillo, cebollino picado (si has usado la cebolleta mejor que no lo uses), unas alcaparras o huevo duro muy picadito.


 


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