Paté de jamón y queso

pate-de-jamon

INGREDIENTES

  • 150 gr de jamón york picado
  • 50 gr de bacon picado
  • 100 gr de queso crema
  • Pimienta negra o rosa molida
  • Media cucharadita de mostaza
  • Un cuarto de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Picamos la cebolla menudita y la doramos en la mantequilla en una sartén al fuego. Cuando esté bien pochada añadimos los taquitos de bacon y los salteamos un par de minutos. No es necesario que se doren ni se pongan crujientes.
  2. Ponemos ese sofrito en el vaso de la batidora o picadora y añadimos el queso, pimienta, mostaza y el jamón picado. Lo trituramos todo hasta que quede una mezcla muy bien ligada y homogénea. Si queda demasiado espesa añade un poquito de nata y si queda demasiado clara pon un poquito más de queso.
  3. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir para que coja cuerpo.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este sencillo paté de jamón y queso se puede servir con tostaditas decorado con unas tiras de queso rallado y cebollino picado. Puedes también rellanar tartaletas o simplemente usarlo como un rico parté para los niños en sándwiches y bocadillos.
  • En lugar de queso crema puedes usar quesitos en porciones.
  • Si quieres reducir calorías sustituye el bacon por más jamón. Puedes usar también fiambres de pollo o pavo y queso crema light para aligerar el conjunto.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!