Paté de morcilla

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INGREDIENTES

  •  1 morcilla grande (ibérica o de cebolla, que no sea de arroz)
  • Media cebolla
  • 1 puñadito de piñones
  • Nuez moscada y clavo molidos
  • 1 quesito de porciones
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Rehogamos la cebolla picada menudita en un fondo de aceite en la sartén. Cuando empiece a dorar añadimos los piñones y salteamos un minuto para que se tuesten un poquito. Añadimos la carne de la morcilla bien desmenuzada y dejamos hacer el conjunto un par de minutos añadiendo las especias si es necesario (algunas morcillas ya vienen muy especiadas). Aún en caliente añadimos el quesito para suavizar y ligar un poco el conjunto y vamos removiendo para que se integre todo bien. Apartamos y dejamos enfriar para que cuaje. Servimos untado en tostaditas y decorado con tiras de pimiento del pìquillo.

Consejos y comentarios

  • Si después de rehogarla ves que la morcilla ha desprendido mucha grasa elimínala de la sartén antes de poner el quesito, así evitas que el resultado resulte demasiado graso.