Paté de sardinas

pate-de-sardinas

Aquí tienes varias ideas para preparar un rico paté de sardinas en conserva con el que improvisar un picoteo sano y sabroso. Puedes acompañar con encurtidos, huevo duro picadito o un poco de cebolleta picadita.


Con atún (paté marinero, foto superior):

  • 2 latas de sardinas en aceite bien escurridas
  • 2 latas de atún en aceite escurridas
  • Ketchup al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla salada

ELABORACIÓN

Se pasa todo por la batidora hasta que alcance una textura más o menos triturada según nos guste. Se deja enfriar y se unta en tostaditas de pan con alguna decoración que nos guste (aceitunas cortadas, pimiento morrón…)


Receta portuguesa:

  • 2 latas de sardinas en tomate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de nata fresca
  • media cebolla pequeña rallada
  • Pimienta blanca molida
  • 1 de salsa inglesa o de soja
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • Tostaditas para servir

Mezclamos  muy bien los ingredientes (no hace falta limpiar las sardinas) hasta que formen una pasta cremosa y homogénea que quede muy molida (podemos usar la batidora).


Con queso crema (foto inferior):

  • 3 latas de sardinas con tomate
  • 100 gr. de requesón o queso crema
  • 4 quesitos en porciones
  • Sal y pimienta

Mezclamos bien todos los ingredientes en la batidora hasta que tenga la consistencia que deseamos.

  • En todas estas recetas de paté de sardinas que os dejo para dar cremosidad al resultado podemos añadir un poquito de mayonesa. También puedes poner un toque de mostaza.
  • En todas las recetas puedes usar indistintamente sardinas en aceite o en tomate, el tomate aporta mejor color y resta calorías al resultado, pero también disminuye un poco la intensidad del sabor.

marinero


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!