Pechugas de pollo con pimientos del piquillo

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Esta receta de pechugas de pollo con pimientos del piquillo se prepara en un momento y con ingredientes sencillos (los pimientos son en conserva). El plato es perfecto para improvisar una cena o entrante ligero muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de pechugas de pollo en filetes finos
  • 200 gr de pimientos del piquillo en conserva (pueden ser en tiras)
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los filetes de pechuga y los secamos muy bien con papel de cocina. Los salpimentamos y los pasamos ligeramente por harina.
  2. En una sartén honda sellamos por los dos lados los filetes de pollo en aceite caliente. Los retiramos y reservamos.
  3. En el aceite de la sartén doramos los ajos fileteados. Cuando empiecen a tomar color ponemos los pimientos picados en tiras o a tu gusto y salteamos un par de minutos. Añadimos el vino y ligamos un poco la salsa moviendo en vaivén. La harina que queda en la sartén de freír el pollo debe servirnos para espesar un poco la salsa.
  4. Volvemos a poner el pollo para que dé un hervor en la salsa y en cuanto evapore el alcohol ya podemos retirar. Espolvoreamos con perejil picado y servimos al momento el pollo cubierto con los pimientos. Acompañamos con unas patatas fritas o un puré de patatas.

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