Pechugas de pollo en salsa

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr. de pechugas de pollo en filetes gruesos o troceadas a nuestro gusto
  • media cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco seco de guiso
  • 1 chorro de nata o leche (opcional)
  • Laurel, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos las pechugas y las doramos a fuego fuerte en el aceite.
  2. Las retiramos y en ese aceite ponemos el laurel y la cebolla hasta que se poche bien. Añadimos los ajos picaditos o machacados de un golpe y  el perejil y volvemos a poner las pechugas y el vino revolviendo todo bien.
  3. Cuando evapore el alcohol estará listo.
  4. Para hacer la salsa más cremosa ligamos con un poquito de nata líquida o leche entera y movemos la cazuela en vaivén.
  5. Servimos con un puré de patatas o cualquier guarnición de patatas o arroz, y una ensalada fresca.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Con esta misma receta de pechugas de pollo en salsa puedes preparas filetes de cerdo, ternera… a tu gusto.

 

 


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