Pescada con mayonesa y patatas

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr de pescada (puede ser congelada)
  • 1 lata de pimientos del piquillo o morrones
  • 1 latita de aceitunas rellenas de anchoas (opcional)
  • 1 cogollo de lechuga
  • 4 ó 5 patatas pequeñas para cocer
  • 1 bol de mayonesa (hecha con un poco de ajo y con 1 ó 2 anchoas machacadas)

ELABORACIÓN

  1. Preparamos una mayonesa tradicional (te recomiendo dar un toque de aceite de oliva) y cuando ya está terminada añadimos medio diente de ajo triturado (eliminamos el germen) y unas anchoas machacadas, para estas cantidades bastarán 4 ó 5 anchoas.
  2. Cocemos el pescado al vapor o en poca agua a la que añadimos unas gotas de limón, sal y una hoja de laurel.
  3. Cocemos las patatas peladas y bien limpias en esa misma agua (añadiendo más si es necesario).
  4. Cortamos las aceitunas por la mitad, los pimientos en tiras no muy largas, y las patatas cocidas y bien escurridas en dados y lo mezclamos todo con la mayonesa.
  5. Ponemos en el plato de servicio una cama de patatas, ponemos los lomos de pescado encima y cubrimos ligeramente con mayonesa.
  6. Adornamos con lechuga en juliana y tiras de pimiento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se puede sustituir el pimiento morrón por pimiento verde y fresco en tiras. Podemos añadir al conjunto de patatas con mayonesa 1/2 cebolleta pequeña y un poco de perejil picados, o huevo duro picado.

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