Pescado al vapor en el microondas

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INGREDIENTES para 2 personas

  • 2 lomos de pescado fresco o descongelado
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Unas gotas de limón

ELABORACIÓN

1. Cortamos la verdura en juliana y el ajo en láminas muy finas. Colocamos la verdura en una en una vaporera especial para microondas. Si es de las que traen una rejilla en la parte inferior, no uses la rejilla en esta receta. Si no tienes vaporera usa cualquier hermético apto para microondas. Ponemos dentro también la hoja de laurel. Rociamos con un hilo de aceite y llevamos al microondas a máxima potencia unos 3 min. 850 W.

2. Retiramos la mitad de la verdura enternecida a un plato. Secamos muy bien los lomos de pescado con papel de cocina y los colocamos en la bandeja sobre la mitad de la verdura que hemos dejado en el fondo. Cubrimos con la verdura que hemos retirado. Salpimentamos y ponemos unas gotas de limón y el perejil picado.

3. Para 2 lomos de pescado serán suficientes 3 min. de cocción a máxima potencia pero deberás aumentar el tiempo proporcionalmente si pones más pescado. Como la cocción es muy rápida te recomiendo que los hagas de dos en dos porque así puedes controlar mejor los tiempos de cocción y el punto deseado. En cualquier caso es mejor que te quedes cortas porque el microondas te permite aumentar después minuto a minuto la cocción si lo prefieres más hecho.

4. Una vez terminado, deja reposar el pescado un par de minutos dentro del microondas antes de servir. Sirve caliente cubierto con la verdura.

Consejos y comentarios

  • Como hemos comentado, para hacer este pescado al vapor en el microondas puedes usar también un recipiente hermético tradicional o papel de hornear para hacer una papillote pero debes comprobar que quede muy bien cerrado para que no se escape el vapor.

 


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