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Pescado con mayonesa de atún


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pescado con mayonesa de atún


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 lomos de pescado a tu gusto
  • Sal y pimienta
  • Para la mayonesa: 1 huevo entero, una cucharadita de sal, el zumo de medio limón, 1 vasito (200 ml) de aceite de girasol
  • 1 latita de atún en aceite de 100 gr aprox
  • 1 pimiento morrón (opcional)

ELABORACIÓN del pescado con mayonesa de atún


1. Hacemos el pescado a nuestro gusto, al vapor, cocido, a la sal… En la foto he preparado los lomos de abadejo al vapor con muy poquita agua con sal en el microondas. Puedes hacer el pescado también a la plancha o a la parrilla. Si es a l plancha lo reservamos al calor. Si es al vapor o cocido lo dejamos enfriar y escurrir muy bien.

2. Ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero con el limón y la sal. Hacemos la mayonesa al modo tradicional y una vez que esté bien ligada (y no antes) añadimos el contenido de la lata de atún con su aceite y el pimiento si lo vas a usar y seguimos triturando muy bien hasta que la mezcla esté perfectamente ligada y sin grumos.

3. Servimos el pescado al gusto cubierto con la salsa y acompañado de una ensalada fresca o unas patatas cocidas o al vapor.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta mayonesa de atún es una salsa perfecta para acompañar pescados al vapor, merluza, rape, salmón… ya sea fríos o calientes. También puedes servirla con pescados a la plancha o mariscos cocidos.
  • Si quieres puedes añadir a la mayonesa junto con la lata de atún un pimiento morrón o del piquillo, le dará un bonito color y un sabor más fresco.
  • Si la sirves con pescado frío puedes añadir unas tiras de pimiento, aceitunas en rodajitas, cebolleta fresca picada… a tu gusto.
  • La mayonesa de atún se puede servir también con carnes frías y en fiambre.

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Autora: Pati Ventana

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