Pescado con salsa levantina

pescado levantina


INGREDIENTES

  • Unos filetes de rosada, merluza, abadejo o cualquier pescado blanco sin piel ni espinas
  • 1 patata mediana por persona

Para la salsa

  • 1 huevo
  • aceite de oliva y girasol
  • sal
  • 1 bote de pimientos del piquillo o morrones
  • unas anchoas (opcional)
  • un diente de ajo

ELABORACIÓN

  1. Cocemos las patatas, las pelamos y las troceamos algo más gruesas que para una ensaladilla.
  2. Cocemos el pescado en agua con sal unos minutos o al vapor en el microondas (en vaporera o en un tupper con un poquito de agua al fondo, 6 min. para 1 kg de pescado, sin apelmazar).
  3. Para hacer la salsa preparamos una mayonesa normal (receta aquí) y una vez haya ligado y esté lista añadimos el ajo, unos pimientos del piquillo o morrones al gusto y unas anchoas.
  4. Volvemos a pasar por la batidora hasta que mezcle bien.
  5. Mezclamos las patatas con parte de la salsa. Sobre esa base ponemos los filetes de pescado y cubrimos con el resto de la salsa.
  6. Decoramos al gusto con morrones, lechuga picadita, aceitunas…

Consejos y comentarios

  • Esto de ‘pescado con salsa levantina’ es un nombre que se inventó mi madre para esta salsa que queda perfecta con cualquier pescado blanco, supongo que alguien se la transmitió así. Puedes sustituir las anchoas si no te gustan por una latita de atún.

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