Picatostes de la abuela María Luisa

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INGREDIENTES para un plato de picatostes:

  • Una barrita de pan blanco fina y asentada del día anterior. En realidad se puede usar cualquier resto de pan duro, de cualquier clase de pan
  • Un bol con leche azucarada
  • 2 huevos bien batidos
  • Aceite para freír
  • Azúcar para acompañar

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Las pasamos de forma rápida, vuelta y vuelta, por la leche azucarada, cuidando que no se empape demasiado porque puede romperse.
  2. Las pasamos después por huevo bien batido y las vamos friendo en aceite caliente el tiempo justo de que doren por los dos lados. No hay que poner mucho aceite, no hay que sumergirlas, solo dorarlas vuelta y vuelta.
  3. Estos picatostes se toman calientes, recién fritos, y se acompañan con un platillo de azúcar (mezclada con canela molida, si te gusta), para ir ‘mojando’ el pan a cada bocado. Para beber quedan perfectos con chocolate a la taza.

 


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