Pierna de cordero al horno

cordero

Esta receta nos la envían desde El Rincón Artesano elrinconartesano.net en Hinojosa de San Vicente (Toledo) y es obra de su artesana Silvia de Bernardo.

INGREDIENTES

  • 1 pierna de cordero (Del Rincón Artesano)
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Un vaso de vino blanco
  • El zumo de un limón
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite (Del Rincón Artesano)

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la pierna de cordero, ponemos un chorrito de aceite y la metemos en el horno. Para conseguir un bonito color y que la piel del cordero quede crujiente y acaramelada, la temperatura será más alta al inicio (240 oC).
  2. Al cabo de un rato, la temperatura se reduce a 200 oC para permitir que el interior se haga suavemente.
  3. Mientras tanto preparamos un caldito con la cebolla, los ajos, el laurel, el perejil, el vino blanco y el limón. Iremos bañando la pierna de cordero con este caldo.
  4. Se calcula aproximadamente 15 minutos de horno por cada 454 gramos. Cuando le quede una media hora se le pueden poner unas patatas de acompañamiento, quedan deliciosas.

 


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