Pimientos del piquillo rellenos de morcilla

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INGREDIENTES 

Para 4 personas:

  • 300 gr de morcilla a tu gusto
  • 16 pimientos del piquillo en conserva enteros
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de salsa de tomate triturado (o 1 tomate pelado y triturado, sin las semillas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Un puñado de piñones
  • Una cucharadita de harina
  • Perejil picado

ELABORACIÓN

  1. Salteamos en un ligero fondo de aceite en una sartén la mitad de la cebolla y medio pimiento picados en juliana. Cuando estén pochados añadimos los piñones para tostarlos un poquito. Ponemos entonces la harina, la dejamos dorar, y añadimos la morcilla desmenuzada y sin la piel. Para refrescar un poquito puedes añadir perejil picado e incluso unas hojitas de hierbabuena. Ligamos el relleno unos minutos y reservamos. Yo suelo escurrir un poquito la grasa que ha soltado.
  2. Rellenamos los pimientos y los colocamos en una bandeja de horno bien colocados y sin apelmazar.
  3. Para hacer la salsa salteamos la cebolla y pimientos restantes (para no añadir más grasa puedes usar la que has desechado del relleno). Añadimos el tomate y dejamos reducir. Añadimos también trozos de pimientos rotos que suelen venir en las conservas y no nos sirven para  que suelen traer. Salpimentamos y pasamos por la batidora.
  4. Cubrimos los pimientos con esta salsa sencilla, no buscamos más sabor porque ya la morcilla aporta mucho. Horneamos unos minutos y servimos caliente espolvoreado con perejil picado.

Consejos y comentarios

  • Estos pimientos del piquillo rellenos de morcilla no se guisan, se hornean unos minutos, de forma que no hay que manipularlos mucho y quedan enteros, pero si lo prefieres puedes ponerlos en una cazuela, cubrir con la salsa y dar un hervor. No es necesario porque la morcilla ya está cocinada, pero si te resulta más sencillo puedes hacerlo así.
  • Te recomiendo que uses morcillas prietas, queda muy bien con morcilla de arroz y de cebolla, pero que estén enteritas.


 


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