Piña colada

pina-colada

La piña colada es uno de los cócteles tropicales más internacionales. Hacerlo en casa es muy fácil y el resultado es más natural.


INGREDIENTES

  • 1 parte y 1/2 de ron blanco
  • 2 partes de zumo de piña
  • 1 parte de leche de coco
  • 1/2 parte de nata líquida, leche evaporada o simplemente leche
  • Hielo picado o en cubitos
  • Un trozo de piña para decorar
  • 1 cáscara de coco vacía para servir si te gusta o una copa alta

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en una coctelera el ron, el zumo de piña, la leche de coco y la nata con el hielo picado hasta que la coctelera se escarche.
  2. Servimos en medio coco o en una copa alta, decorada con la rodajita de piña, y recién hecho para que el resultado no se nos agüe con el hielo.
  3. Se suele decorar también con una cereza roja además de la piña.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si no tienes coctelera pon los ingredientes en un bote de cristal con tapa y sirve sobre una copa en la que habremos puesto el hielo.
  • En lugar de la leche o nata puedes poner la misma cantidad de leche condensada, el sabor es impresionante pero ten en cuenta que aumenta el mucho el dulzor, controla bien las cantidades.
  • Hay quien añade un que de zumo de naranja para potenciar el sabor frutal.
  • Puedes usar también crema o pulpa de coco. En ese caso aumenta un poco el zumo de piña para que no nos quede muy espeso y pasa el resultado por un colador.

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!