Pincho de gulas y piquillos

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INGREDIENTES

  • Pan de baguette
  • Pimientos del piquillo enteros
  • Gulas
  • Queso crema de untar
  • Ajo, guindilla y aceite de oliva virgen extra
  • Alioli suave

ELABORACIÓN

  1. Preparamos las gulas salteándolas en aceite con el ajo picado y una punta de guindilla. No es necesario saltear mucho, en un par de minutos ya habrán tomado el sabor.
  2. Escurrimos los pimientos y los secamos muy bien con papel de cocina. Los abrimos con cuidado porque pueden romperse con el manipulado. Los rellenamos con las gulas ligadas con un poquito de queso crema para que se compacten un poco. Apenas aporta sabor pero da mucha cremosidad al relleno. No hay que rellenar mucho, con una cucharadita nos basta porque puede empalagar en la boca si metemos demasiado relleno.
  3. Cortamos el pan en rebanadas de 1 cm de grosor y las tostamos en el horno o en tostadora. Untamos con un poco de alioli y colocamos un pimiento relleno sobre cada una. Espolvoreamos con perejil o cebollino picado o con unas semillas de sésamo y servimos frío.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este pincho de gulas y piquillos es clásico en muchas barras de tapas y facilísimo de preparar en casa. Si quieres que el pincho sea más ‘de fiesta’ puedes añadir al salteado de gulas unas gambas.

 


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