Pinchos de bacon y frutas

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INGREDIENTES

  • Lonchas finitas de bacon ahumado
  • Trocitos de frutas al gusto (plátano, mango, manzana…)
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

  1. Cortamos la fruta pelada en bastoncitos del tamaño de las lonchas de bacon y un grosor de algo más de 1 cm.
  2. El plátano es mejor cortarlo en rodajas en trozos de 2 cm, por lo que hay que elegir plátanos pequeños y finos.
  3. Enrollamos las lonchas sobre los trozos de fruta y sellamos con un palillo.
  4. Rehogamos en aceite caliente en una sartén hasta que el bacon esté muy doradito.
  5. Servimos calientes con una salsa de queso, por ejemplo 100 gr de cheddar rallado derretido al microondas con 3 quesitos en porciones y un poco de nata líquida.

Consejos y comentarios

  • También podemos montar los pinchos con bastoncitos de queso. Para ello tendremos el queso ya cortado muy frío en la nevera, cortado pequeño para poderlos envolver bien con el bacon. Lo preparamos al fuego al momento y cuando empiece a derretirse el queso lo retiramos y servimos. Si el queso no está frío se derretirá demasiado, por lo que podemos pasar antes el bacon un minuto por el microondas para que empiece a dorar y terminar después al fuego con los rollitos ya montados.

 


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