Pinchos de espárragos y bacon

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INGREDIENTES

  • Espárragos trigueros gruesos
  • Tiras finas de bacon muy magras
  • Queso parmesano rallado en polvo
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

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  1. Lavamos los espárragos, eliminamos las partes duras y los secamos. Los cortamos en trozos regulares de unos 6 cm de largo.
  2. Cortamos el bacon en tiras y envolvemos las puntas de espárrago con cuidado, sellando bien con un palillo.
  3. Freímos en aceite calliente un minuto (o menos) lo justo para que el bacon se dore. Escuriimos muy bien sobre papel de cocina y servimos acompañado de un bol de parmesano rallado por el que pasamos los pinchos antes de comerlos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

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  • Estros pinchos de espárragos y bacon son un bocadito perfecto para reuniones, son sabrosos y sencillos, y se preparan en un momento. Si quieres aligerar calorías usa jamón cocido, aunque el resultado pierde sabor.
  • Junto al queso parmesano puedes poner como alternativa un pequeño bol con una salsa tártara, o una mayonesa espesa aromatizada con mostaza.
  • Si usas unas brochetas adecuadas puedes prepararlos también al horno, dorándolos bajo el gril.
  • Puedes hacerlos con espárragos blancos frescos (no de lata porque son demasiado blandos) pero procura que no sean demasiado gruesos porque nos quedarán crudos y duros.
  • Si tienes muchos espárragos lo ideal es usar solo las yemas para esta receta, y dejar los tallos para hacer otro plato. Puedes ver la receta de crema de esparragos trigueros.

 

 


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