Pinchos de solomillo y queso de cabra

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INGREDIENTES para 8 pinchos

  • 8 medallones de solomillo de cerdo de 1,5 cm de grosor
  • 4 lonchas gorditas de bacon ahumado
  • 8 rodajitas de tomate
  • 8 medallones de queso de cabra de 1,5 cm de grosor
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la carne y la rodeamos con una tira de bacon ahumado. Cerramos con un palillo atravesando la carne. Sellamos los medallones con el bacón en un sartén con aceite a fuego fuerte por las dos caras y hasta que estén bien doraditos.
  2. Pasamos los medallones de queso por azúcar moreno y los sellamos igualmente en otra sartén con aceite y a fuego fuerte. En cuando veamos que han dorado por las dos caras los retiramos.
  3. Montamos el pincho poniendo la carne en la base, una rodajita de tomate que refresque un poco el conjunto y terminamos con el queso. Servimos calientes.
  4. Podemos acompañar con una salsa de pesto verde.

Consejos y comentarios

  • Para montar estos pinchos de solomillo y queso de cabra monta los ingredientes como ves en la foto y después insertas el palo de la brocheta desde arriba. Así te quedará esta estructura de la foto con la mínima manipulación. Si la manipulas con la mano la puedes estropear.
  • Es necesario que los medallones de queso estén muy fríos de la nevera para que los cortes con más facilidad y no se nos deshagan demasiado al fuego.


 


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