Pinchos morunos de pollo

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INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 600 gr de carne de pollo en dados
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de cominos machacados o comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón o cúrcuma (en la foto, con cúrcuma)
  • 1 chorro de aceite
  • 1 golpe de clavo en polvo
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes menos la carne de pollo y los mezclamos bien. Maceramos en este marinado la carne durante al menos una hora (es mejor si la dejamos más tiempo, incluso de un día para otro), revolviéndola de cuando en cuando para que se empape bien de todos los sabores y aromas de las especias.
  2. Ensartamos los trozos de carne en pinchos y los asamos a la plancha o la parrilla, rociándolos con el jugo del adobo. Acompañamos con una ensalada fresca o con un arroz blanco o rehogado con pasas y piñones. Los pinchos de pollo de la fotografía están servidos con una salsa de yogur natural sin azúcar mezclado con un par de cucharadas de nata líquida, sal, pimienta y menta picada.

Consejos y comentarios

  • Con esta receta de pinchos morunos de pollo puedes preparar pinchos de cordero o cerdo. Lo único que tendrás que tener en cuenta es que los tiempos de cocción en la parrilla o plancha serán diferentes.
  • La composición de las especias puede variar según tus gustos: puedes dar un toque más asiático con jengibre y ralladura de limón, sustituir el comino por curry… a tu gusto.

 


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