Piruletas de queso de cabra

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Estas piruletas de queso de cabra son un aperitivo divertido y facilísimo de preparar.


INGREDIENTES

  • Queso de cabra de rulo (yo he usado los medallones de Hacendado de la foto inferior)
  • 1 cucharada de miel de caña o miel de flores, o mermelada de higos, de frutos rojos… A tu gusto
  • Semillas de sésamo, frutos secos picados o fruta escarchada muy picada para rebozar
  • Palillos de cake pops o palillos de dientes redondos.

ELABORACIÓN

  1. Dejamos atemperar el queso fuera de la nevera unas horas. Si usas queso de rulo de los pequeños elimina la piel blanca y dura.
  2. Lo trituramos con un tenedor, lo mezclamos con la miel (una cucharadita para 100 gr de queso) y lo mezclamos muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
  3. Con las manos limpias y engrasadas con mantequilla o con unos guantes e látex les vamos dando forma redonda y les pinchamos un palito. Luego podemos aplanar un poco si queremos.
  4. Pasamos por un plato con semillas de sésamo, frutas deshidratadas muy picaditas o frutos secos picados (almendras, pisatchos, avellanas…) o casi molidos. Rebozamos bien y los reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Otra opción para enriquecer el queso antes de formar las piruletas es picar frutos secos muy menudo tos y mezclarlos con el queso. Le sientan muy bien unos arándanos o piña deshidratada, almendras crocantes… No abuses de la cantidad, tiene que predominar el sabor del queso.

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