Pizzetas rápidas

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Estas pizzetas rápidas son una propuesta perfecta para invitados y reuniones, o para cenas informales. Puedes combinar los ingredientes a tu gusto entre todos los que más te gusten para hacer pizzas.


INGREDIENTES para 10-12 pizzetas

  • Salsa de tomate al gusto (triturado, frito…) o tomate en rodajas
  • 200 gr de queso mozzarella rallado
  • 200 gr de taquitos de jamón cocido
  • 6-8 tomates secos
  • Orégano

Para la masa:

  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un chorretón de aceite de oliva
  • Leche
  • Orégano (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Tamizamos la harina con la sal y la levadura en un bol grande. Añadimos el aceite y amasamos con los dedos hasta que tenga aspecto de migas. Le ponemos un puñadito de orégano (si vamos a usarlo) y vamos añadiendo leche hasta que consigamos una masa manejable y lisa que no se pegue a las manos. Dejamos reposar un rato hecha una bola antes de extenderla (siempre sobre una superficie enharinada) antes de utilizarla.
  2. Aplanamos la masa con un rodillo y cortamos en círculos con un cortapastas. Las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
  3. Cubrimos con el tomate y horneamos a 180º bajo el grill por 5 min. para que la masa se haga un poquito y empiece a subir.
  4. Sacamos del horno, cubrimos con abundante queso, los taquitos de york y los tomates secos troceados, ponemos el orégano y un hilo de aceite de oliva. Horneamos otros 10 min hasta que las pizzetas se doren y el queso se funda. Servimos al momento.

Consejos y comentarios


 


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