Pollo agridulce con almendras

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Esta receta de pollo agridulce con almendras tiene toques asiáticos, muchos aromas y un sabor especial. Es facilísima y rápida de preparar y, como siempre, con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 600 gr de pollo sin piel ni huesos (pechuga, contramuslos…) troceado más bien menudito o en tiras
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 60 gr. de almendras fritas
  • Medica cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva suave o de girasol

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en el aceite al fuego la cebolla y ajo pelados junto con el laurel.
  2. Cuando empiecen a tomar color ponemos el pollo salpimentado y salteamos a fuego vivo. Pasados unos minutos añadimos la miel y dejamos que se disuelva al fuego dando color al plato.
  3. Cuando el pollo esté dorado añadimos el ketchup, jengibre, soja, almendras y la maizena disuelta en agua. Terminamos el plato cuando la salsa esté bien ligada y el pollo haya enternecido.
  4. No manipules mucho el plato para que el pollo no se deshaga. Sirve al momento espolvoreado con perejil.

En THERMOMIX

  1. Ponemos la cebolla y ajo pelados en el vaso y trituramos unos segundos a velocidad 5.
  2. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y ponemos el aceite y el laurel programando 9 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1 con giro a la izquierda.
  3. Programamos 11 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara y vamos añadiendo el pollo salpimentado poco a poco por el bocal. Cuando terminemos con el pollo añadimos la miel y el ketchup y tapamos el bocal.
  4. Pasado ese tiempo añadimos las almendras, jengibre, la soja y la maicena previamente disuelta en un poquito de agua. Programamos 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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