Pollo al curry

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Esta receta de pollo al curry es muy sencilla y rápida. La salsa a base de crema de leche resulta muy suave y untuosa, pero puedes aligerarla un poco poniendo mitad de nata y mitad de yogur.


INGREDIENTES para 4 personas

  • Dos pechugas de pollo (500 gr) cortadas en tiras o taquitos (al gusto)
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 500 ml  de nata (crema de leche) para cocinar
  • 100 ml de tomate frito
  • Curry en polvo (como una cucharada)

ELABORACIÓN

  1. Cortar la media cebolla y el pimiento en trocitos muy pequeños. Dorar la cebolla y el pimiento en un fondo de aceite hasta que se pochen.
  2. Añadir el pollo en tiras, saltear unos minutos y una vez dorado reservar.
  3. Se mezclan al fuego la nata y el tomate removiendo hasta que se integren bien.
    Echar el curry en polvo sazonando al gusto (recomiendo ir echando poco a poco, yo suelo poner una cucharada y media).
  4. Una vez hecha la salsa añadir el pollo y remover. Servir al momento, bien caliente, espolvoreado con un poco de cilantro o perejil picado si te gusta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se acompaña con arroz blanco. Se prepara friendo en una cacerola ajo cortado, una vez dorado se ponen dos vasos de arroz, se remueve y se añaden 2 vasos y medio de agua aprox., se salpimenta y se va haciendo a fuego lento.

Esta receta nos la ha enviado Bibiana Moya Aguilar desde Sevilla

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