Pollo con piña

pollo piña

INGREDIENTES

  • 1 pollo troceado (o 1 kg de pechuga troceada)
  • 1 lata mediana de piña en su jugo o media piña fresca en rodajas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • medio pimiento rojo de asar
  • media cebolla
  • 2 cucharadas de ketchup
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN

  1. Hacer una pasta con la harina, el ajo, sal, pimienta, jengibre y comino.
  2. Embadurnar los trozos de pollo con esta preparación y dejar marinar por 15 minutos.
  3. En una sartén con aceite caliente, dorar los trozos de pollo para sellarlos. Retirar del fuego y reservar.
  4. Añadir a la cazuela un poco de aceite y dorar el pimiento rojo y la cebolla troceados, poner el ketchup y revolver bien.
  5. Agregar la piña troceada con su jugo (o un brick pequeño de zumo si has usado fruta fresca) y poner los trozos de pollo para que terminen de cocinarse a fuego lento. Servir acompañado con arroz blanco.

RECETA LIGHT: Elimina la harina y reduce al mínimo el aceite. El pollo (usa sólo pechuga) se cocinará en el jugo de la piña con su propia grasa y reducirás muchas calorías.


 

 


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