Pollo en caldereta » Divina CocinaRecetas fáciles, cocina andaluza y del mundo. » Divina Cocina

Pollo en caldereta

pollo en caldereta Pollo en caldereta

Para cocinar el pollo en caldereta, necesitaremos: 1 pollo pequeño troceado o sólo muslos, pechuga, etc. – 1 cebolla mediana – 1/2 cabeza de ajos – 1 tomate mediano – medio pimiento verde y medio pimiento rojo – 1 puerro – 1 zanahoria – 1 penca de apio – 1 vaso de vino blanco -  pimentón – Aceite de oliva, laurel, tomillo, perejil picado, pimienta en grano, sal.

Ponemos en la olla a presión o cacerola un poco de aceite y doramos el pollo, salpimentamos y añadimos las verduras limpias y troceadas,  el vino, la sal (ó pastilla de caldo) y las especias (de pimentón, si es fuerte, solo una punta). Cuando evapore un poquito el alcohol añadimos agua hasta cubrir dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno, añadiendo agua cuando sea necesario. Si queda demasiado líquido dejamos reducir la salsa hasta alcanzar el punto o espesamos con Maicena express. Servimos caliente.

A este guiso se le pueden añadir unas patatas troceadas a mitad de cocción.

 

facebook Pollo en caldereta0twitter Pollo en caldereta0google Pollo en caldereta0pinterest Pollo en caldereta0

Últimas recetas publicadas

  • Top blogs de recetas
  • Que Recetas
  • Síguenos!

  • Publicidad

  • ¡Suscríbete al recetario de DC!