Pollo frito americano estilo sureño

pollo-frito-sureno1Esta receta de pollo frito americano estilo sureño es fácil y rápida de preparar y siempre resulta un pollo crujiente y dorado, con mucho sabor.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 800 gr de pollo troceado más bien pequeño (perfectas las alitas)
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza grande (de las grandes de té) de harina
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos el pollo y lo reservamos mientras seguimos con la receta. También puedes mezclar la sal y pimienta directamente con la harina, como prefieras.
  2. Colocar en un bol la harina y mezclar muy bien con las especias: ajo, cebolla, pimentón y orégano.
  3. Batir la leche con el huevo.
  4. Pasar los trozos de pollo por la mezcla de leche y huevo y escurrir un poquito del líquido.
  5. Al momento pasar por la mezcla de harina y prensar para que se adhiera bien por todas partes.
  6. Si quieres que tenga una capa más crujiente vuelve a pasar por el huevo y por la harina.
  7. Solo nos queda freír el pollo hasta que esté bien dorado por igual y quede crujiente.
  8. Se sirve al momento, caliente, con una salsa al gusto: ketchup casero, salsa barbacoa…