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Cómo hacer pollo frito, trucos y consejos


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Aquí tienes varias recetas para preparar el pollo frito, trucos y consejos sencillos para que quede al punto y siempre a tu gusto, con aromas y especias diferentes.


INGREDIENTES BÁSICOS


  • 1 pollo troceado en presas pequeñas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un marinado previo de al menos un par de horas y hasta de un día para otro (te damos varias ideas)
  • Opcional: Un rebozado en harina o pan rallado
Para el marinado previo
  • Al limón: 2 dientes de ajo triturados, el zumo de 1 limón, sal, pimienta y orégano
  • Al vino: 2 dientes de ajo triturados, 1 vaso de vino blanco seco, sal, pimienta y tomillo o romero.
  • En adobo: 3 dientes de ajo triturados, 1 cucharada rasa de pimentón dulce, 150 ml de vinagre de vino blanco, sal, pimienta y orégano. 
  • Marinado karaage (Japón): 2 dientes de ajo triturados, 150 ml de salsa de soja, 1 cucharadita de jengibre molido.

ELABORACIÓN BÁSICA del pollo frito


Ponemos el pollo en una bandeja y añadimos los ingredientes del marinado que vayamos a utilizar. Mezclamos muy bien.

Hay que marinar al menos 2 horas pero puedes prolongarlo hasta 12 horas, siempre dentro de la nevera y bien tapado.

Ponemos a calentar un buen aceite de oliva virgen extra, el mejor para las frituras. Aquí puedes ver consejos para una buena fritura.

Después escurrimos bien el pollo del marinado y podemos seguir estos procedimientos:

  1. Freír directamente en el aceite caliente (cuidado porque puede saltar un poco por el líquido del pollo). Es la forma más desaconsejada porque el líquido que suelta el pollo degrada el aceite. Con el rebozado lo impedimos y además se conservan mejor los jugos interiores del pollo.
  2. Enharinar ligeramente sacudiendo el exceso de harina y freír después. Podemos pasar también por harina y huevo batido, como en un rebozado tradicional.
  3. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado para hacer un empanado clásico.
  4. Usar alguna de las capas de rebozado como las del pollo frito estilo sureño o el pollo frito Kentucky.
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CONSEJOS GENERALES


  • Hay que freír a fuego medio para que el pollo se haga bien por dentro sin quemarse por fuera.
  • Es mejor rebozar justo antes de freír para que la cobertura no se humedezca con los jugos del pollo. El pollo quedará más crujiente y menos grasiento.
  • Una vez tenemos el pollo frito hay que escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente. Eliminamos grasa y hacemos que la capa exterior no se ablande.
  • Puedes sustituir las especias por una mezcla de especias para barbacoas o sazonadores de pollo que encuentres en el mercado.

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Autora: Pati Ventana

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