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Pollo Kiev


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pollo kiev



INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 ‘medias pechugas’ sin filetear de pollo (o filetes muy gruesos)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de mantequilla
  • Sal, pimienta negra recién molida y perejil
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 limón y su ralladura

ELABORACIÓN del pollo Kiev


  1. Mezclamos la mantequilla con los ajos triturados (usa un prensador de ajos o machaca muy bien en el mortero), perejil muy picadito, ralladura de limón, cebollino picado fino y tomillo. Salpimentamos y colocamos la mantequilla sobre un film transparente de cocina. Lo envolvemos en el film y le damos forma de rulo. Sellamos muy bien los bordes y metemos al congelador para que se compacte. A la hora de usar la mantequilla tiene que estar congelada.
  2. Salpimentamos las pechugas ligeramente y rociamos con unas gotas de limón. Abrimos las pechugas por el lateral con un cuchillo, como haciendo una raja para buscar hueco a nuestro relleno pero sin separarlas en filetes. Cortamos la mantequilla en rodajas (recuerda que tiene que estar muy dura, congelada) y distribuimos trozos de mantequilla dentro de cada pechuga. Las sellamos bien con unos palillos.
  3. Al momento (que no se derrita la mantequilla!) pasamos las pechugas por harina, a continuación por los huevos batidos y salpimentados y finalmente por el pan rallado hasta que queden bien cubiertos. Las metemos un ratito (media hora bastará) al congelador para que cojan cuerpo y las freímos en abundante aceite caliente. Si son muy gruesas las puedes terminar de hacer en el horno durante 10 min a 180º. Con este proceso el interior del pollo kiev queda bien derretido y las pechugas resultan muy jugosas.
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Consejos y comentarios

  • Este pollo Kiev es un plato de origen ucraniano que debe su fama internacional a la cadena Marks & Spencer, que empezó a comercializarlo en los años 70 entre sus platos preparados.
  • En el horno le puedes espolvorear un poco de queso rallado que funde sobre las pechugas, aunque esa no es la receta original.

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Resumen
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Pollo Kiev
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Autora: Pati Ventana

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