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Pollo a la cerveza negra


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Pollo a la cerveza negra

Este pollo a la cerveza negra es un plato facilísimo de preparar, con ingredientes sencillos y con un toque agridulce en la salsa que lo convierte en un plato muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 800 g de carne de pollo a tu gusto (muslos, pechuga troceada o en filetes… En la foto, contramuslos deshuesados)
  • 1 lata de cerveza negra de 330 ml
  • Una cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • Una onza grande de chocolate negro o una cucharadita de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de tomate triturado
  • 100 g de taquitos de bacon o jamón curado
  • Aceite de oliva, 2 hojas de laurel, sal y pimienta

ELABORACIÓN del pollo a la cerveza negra


  1. Limpiamos bien el pollo de pieles y grasa y los salpimentamos. Lo doramos en una cazuela con aceite por todos lados para que se selle bien.
  2. En ese mismo aceite salteamos la cebolla y el pimiento picados junto con el jamón o bacon y el laurel. Cuando estén pochados añadimos el tomate y damos unas vueltas, ponemos el chocolate o azúcar moreno y volvemos a poner el pollo en la cazuela.
  3. Añadimos entonces la cerveza y dejamos evaporar y reducir unos 15 min. hasta que el pollo esté tierno. Si ves que se ha reducido demasiado la salsa añade un poco de agua, debe quedar ligada pero no muy espesa. Probamos de sal y retiramos.

Consejos y comentarios

Puedes servir con un puré de patatas a la mostaza o un arroz especiado para guarnición.

 


Pollo a la cerveza negra 5


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Pollo a la cerveza negra
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Autora: Pati Ventana

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