Pollo a la cerveza negra

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 800 gr de carne de pollo a tu gusto (muslos, pechuga troceada o en filetes… En la foto, contramuslos deshuesados)
  • 1 lata de cerveza negra de 330 ml
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 onza grande de chocolate negro o una cucharadita de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de tomate triturado
  • 100 gr de taquitos de bacon o jamón curado
  • Aceite de oliva, 2 hojas de laurel, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos bien el pollo de pieles y grasa y los salpimentamos. Lo doramos en una cazuela con aceite por todos lados para que se selle bien.
  2. En ese mismo aceite salteamos la cebolla y el pimiento picados junto con el jamón o bacon y el laurel. Cuando estén pochados añadimos el tomate y damos unas vueltas, ponemos el chocolate o azúcar moreno y volvemos a poner el pollo en la cazuela.
  3. Añadimos entonces la cerveza y dejamos evaporar y reducir unos 15 min. hasta que el pollo esté tierno. Si ves que se ha reducido demasiado la salsa añade un poco de agua, debe quedar ligada pero no muy espesa. Probamos de sal y retiramos.

Consejos y comentarios

Este pollo a la cerveza negra es un plato fácilísimo de preparar, con ingredientes sencillos y con un toque agridulce en la salsa que lo convierte en un plato muy especial. Puedes servir con un puré de patatas a la mostaza o un arroz especiado para guarnición.

 


 


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