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Pollo a la crema con champiñones


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pollo a la crema con champiñonesCon esta receta de pollo a la crema con champiñones puedes preparar también pavo. La salsa resulta muy cremosa, pero si te gusta más espesa deja reducir un poco más.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de pollo troceado (mejor si es deshuesado, trozos de pechuga o contramuslos)
  • 200 g de champiñones laminados
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • Un vasito de oloroso seco o coñac
  • 150 ml de nata líquida de cocina ligera o leche evaporada
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, nuez moscada, sal y pimienta

ELABORACIÓN del pollo a la crema con champiñones


pollo a la crema con champiñones

  1. Pelamos el tomate y lo picamos. Picamos también la cebolla y pimientos.
  2. Rehogamos en aceite en una cazuela la verdura picada con el laurel. Cuando tomen color añadimos el pollo, salpimentamos, ponemos unos golpes de nuez moscada, y salteamos unos minutos a fuego fuerte para que se dore bien por todos lados.
  3. Ya cuando el pollo esté dorado añadimos el vino y en cuanto evapore el alcohol agregamos un poco de agua y el perejil, y dejamos enternecer el pollo mientras reduce un poco la salsa.
  4. Cuando el pollo esté tierno incorporamos los champiñones y damos unas vueltas. Después de un par de minutos incorporamos la nata y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor. Dejamos reposar 5 min antes de servir.

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Resumen
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Pollo a la crema con champiñones
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Autora: Pati Ventana

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