Pollo a la crema con champiñones

 

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr de pollo troceado (mejor si es deshuesado, trozos de pechuga o contramuslos)
  • 200 gr de champiñones laminados
  • Media cebolla
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de oloroso seco o coñac
  • 150 ml de nata líquida de cocina ligera o leche evaporada
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, nuez moscada, sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Pelamos el tomate y lo picamos. Picamos también la cebolla y pimientos.
  2. Rehogamos en aceite en una cazuela la verdura picada con el laurel. Cuando tomen color añadimos el pollo, salpimentamos, ponemos unos golpes de nuez moscada, y salteamos unos minutos a fuego fuerte para que se dore bien por todos lados.
  3. Cuando el pollo esté dorado añadimos el vino y en cuanto evapore el alcohol agregamos un poco de agua y el perejil, y dejamos enternecer el pollo mientras reduce un poco la salsa.
  4. Cuando el pollo esté tierno incorporamos los champiñones y damos unas vueltas. Después de un par de minutos incorporamos la nata y dejamos que todo el conjunto dé un buen hervor. Dejamos reposar 5 min antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta receta de pollo a la crema con champiñones puedes preparar también pavo. La salsa resulta muy cremosa, pero si te gusta más espesa deja reducir un poco más.



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