Profiteroles

profiteroles

INGREDIENTES para la masa:

  • 1/2 l. de agua
  • 125 gr. mantequilla
  • 150 gr. harina
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

  1. Hervimos el agua con la mantequilla y la sal. Retiramos la cacerola del fuego y vertemos la harina de golpe.
  2. Removemos, volvemos al fuego unos minutos hasta que la pasta esté suelta, la retiramos y dejamos enfriar. Entonces vamos añadiendo los huevos uno a uno sin poner el siguiente hasta que no esté bien absorbido el anterior. La pasta tiene que estar bien mezclada hasta que forme burbujas.
  3. Con una manga pastelera formamos unas bolas del tamaño de una nuez sobre la placa del horno (separadas porque crecen al cocerse). Llevamos al horno (180º) durante 20 min. sin abrirlo durante la cocción.

Rellenos: Hacemos una abertura y rellenamos con cucharilla o con la manga pastelera. Admiten muchos rellenos: Crema pastelera (ver receta en esta sección); Nata montada azucarada; Nata montada mezclada con unas cucharadas de cacao en polvo; Mejido (ver receta en Crema pastelera).

Cobertura de chocolate: Derretimos al baño María o en el microondas 50 gr. de chocolate negro, 2 cucharadas de azúcar y 2 1/2 cucharadas de agua.

  • La masa de los profiteroles en sí no lleva azúcar, el dulce lo aporta el relleno, pero puedes poner una cucharita si lo prefieres.

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