Pudding de croissants o bizcochos

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Este pudding de croissants es una solución perfecta para aprovechar croissants y bollería en general que se han endurecido o que resultan demasiado secos.


Ingredientes para 5-6 raciones

  • 120 gr de croissants, magdalenas, sobaos, bizcochos de soletilla… a tu gusto
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 100 de azúcar (o algo más, a tu gusto, pero piensa que los croissants ya llevan azúcar)
  • Un puñado de pasas remojadas previamente (opcional)
  • Caramelo líquido para el molde
  • Una cucharada sopera de esencia de vainilla

ELABORACIÓN croissants1

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  1. Desmenuzamos los croissant en migas gruesas (como en la foto) y lo ponemos todo en un bol.
  2. Batimos la leche con la vainilla, el azúcar y los huevos hasta que quede muy bien mezclado. Vertemos la mezcla sobre los croissants troceados. Dejamos reposar la mezcla un rato hasta que los croissants estén empapados pero conserven su forma. Queda mejor la textura con los croissants enteritos.
  3. Caramelizamos un molde y vertemos la mitad de la mezcla, ponemos unas pasas si las vas a usar y terminamos de llenar el molde.
  4. Hacemos al baño María en el horno o en la olla a presión una media hora. Esperamos a que enfríe un poco y desmoldamos con cuidado.

 


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