Pudding de manzanas

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INGREDIENTES
  • 4 huevos
  • Medio litro de leche
  • 2 manzanas grandes
  • 4-6 cucharadas de azúcar (al gusto)
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza o dos bollitos suizos o de pan de leche
  • Más azúcar para embadurnar las manzanas
  • La ralladura de 1 limón pequeño
  • 1 palito de canela
  • Bizcochos de soletilla y vino dulce (opcional)
  • Caramelo para el molde (necesitarás más azúcar)

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y troceamos las manzanas, las embadurnamos en azúcar al gusto y las metemos al microondas 8 min. para que se cuezan.
  2. Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de limón, removiendo para que se disuelva bien el azúcar.
  3. Cuando va a romper a hervir apartamos y colamos. Añadimos las manzanas, el pan de molde desmenuzado y los huevos y trituramos bien en la batidora un par de minutos.
  4. Ponemos en un molde caramelizado y hacemos en el horno (180º) al baño María tapado con aluminio por 30 min. Comprobamos con una aguja que está bien cuajado y dejamos templar antes de desmoldarlo.

En microondas: Una vez en el molde lo metemos al microondas a mitad de potencia 10 min. Dejamos reposar un par de minutos dentro del horno  y lo volvemos a poner 5 ó 6 min a potencia máxima. Si no está cuajado del todo seguimos poniendo al máximo de minuto en minuto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes poner en el molde unos bizcochos de soletilla y rociar con vino dulce antes de verter la mezcla. En este caso te recomiendo que elimines de la receta el pan de molde para que no resulte muy denso el resultado.


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