Pudding de pan

pudding-de-pan-bandeja
Este pudding de pan es un postre sencillo que tradicionalmente se ha elaborado con restos de pan duro. La receta que te dejo es la de siempre pero en lugar del pan puedes usar bizcocho desmigado, sobaos, magdalenas… a tu gusto.


INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • Una pieza y media de pan del día anterior hecho migas (o rebanadas de pan de molde, unos 150 gr) o bollos suizos, pan de leche…
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de leche
  • La ralladura de 1 limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Caramelo para el molde

ELABORACIÓN

  1. Empapamos unos minutos el pan con la leche. Añadimos el resto de los ingredientes al bol.
  2. Batimos todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una masa fina. Llevamos la mezcla a un molde caramelizado.
  3. Hacemos al baño María en el horno o en olla express durante 25 minutos pinchando con una aguja para ver si está cocido

MICROONDAS (foto inferior): Puedes hacerlo al microondas siempre en un molde de corona durante 10-15 min. a potencia 80%. Probamos si está hecho con un palillo y metemos de minuto en minuto a potencia máxima hasta que esté en su punto. En este caso añade un poco más de líquido (500 ml de leche en lugar de 400 ml) porque el microondas tiende a compactar mucho las preparaciones con pan.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes añadir a la mezcla unas pasas remojadas en ron añejo o en algún otro licor a tu gusto.

pudding-casero

pudding-de-pan-porcion-en-plato

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!