Pulpo guisado en colorao

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg  de pulpo congelado (puede ser pulpo congelado y ya cocido)
  • Media cebolla
  • 1 pimiento (puede ser rojo o verde)
  • 1 tomate grande rojo pelado
  • 4 dientes de ajo
  • Un puñado de guisantes (opcional)
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

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  1. Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Recuerda que el pulpo hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian mucho la salsa.
  2. Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos picados. Incorporamos el tomate pelado y picado junto con los guisantes y cuando tome color y espese el sofrito ponemos el pimentón y al momento el pulpo. Incorporamos un majado preparado con los ajos y perejil, damos unas vueltas y dejamos que maree todo junto y quede un guiso más bien seco de salsa.
  3. Este pulpo guisado en colorao se sirve caliente, acompañado de unas patatas cocidas y a la gallega, espolvoreadas con pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.

 

En la foto inferior, el pulpo guisado de Casa Casimiro, en Sevilla (Av de Coria 9), el famoso ‘Pulpo al tío Casi’ de la casa, y la receta que doy es la que allí me contaron. Os aseguro que merece la pena probarla.

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