Puré de patatas en microondas

pure-de-patatas-en-plato

INGREDIENTES para elaborar este puré de patatas en microondas

  • 1 patata grande ó 2 pequeñas por persona
  • Mantequilla o margarina
  • Nuez moscada molida
  • Un chorrito de leche
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla, en daditos o láminas más o menos gruesas, las lavamos y, sin escurrir, las llevamos al microondas en un recipiente con tapa o en un hermético.

pure3

puré2

Dejamos unos minutos tapado a potencia máxima. El tiempo dependerá de la cantidad de patatas: para 1 patata grande son unos 6 minutos y para 3 patatas grandes (4 personas) unos 12 minutos. Si las patatas no están tiernas del todo llevamos unos minutos más al microondas tapado hasta que enternezcan del todo.

Entonces las sacamos y ponemos la mantequilla, vamos triturando con el tenedor y añadimos leche al gusto. Salpimentamos, agregamos la nuez moscada y seguimos triturando con el tenedor y removiendo. Después llevamos otro par de minutos al microondas para calentar todo el conjunto. Al sacar removemos todo y ya podemos servir.

puré1

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta de puré de patatas en microondas es rápida y la textura del puré queda perfecta. La patata queda tan blanda que con un simple tenedor tienes el puré triturado a tu estilo. Además tiene la ventaja de que puedes meter al microondas con las patatas un bol de cristal o porcelana (tapado con film transparente) y ese mismo bol te sirve para el servicio.
  • Una vez hecho el puré puedes darle un toque personal con estos consejos para aromatizar el puré de patatas.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!