Quesadillas

quesadillas

INGREDIENTES

De jamón y queso (en la foto): 

  • 4 tortillas de maiz
  • 100 gr. de jamón york
  • 100 gr. de queso gouda
  • cebolla
  • jalapeños (opcional)
  • pimiento rojo fresco

ELABORACIÓN

  1. Troceamos el jamón york y el queso en láminas finas y las extendemos sobre la tortilla, tapamos con otra tortilla por encima o la doblamos sobre si misma como en la foto.
  2. Tostamos en una sartén grande 3 minutos por cada lado.
  3. Picamos la cebolla, el pimiento y el chile en trocitos muy pequeños y los esparcimos por encima (opcional).
  • En México las de jamón y queso se llaman ‘sincronizadas’.

De queso y morrones:

  • 4 tortillas de maíz
  • 200 gr de queso gouda en lonchas o rallado grueso –
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • jalapeños verdes (optativo)
  • queso rallado

ELABORACIÓN

  1. Cortar en tiritas los pimientos y el jalapeño.
  2. Poner sobre una tortilla el queso, sobre éste agregar los pimientos y el jalapeño y tapar con más queso y otra tortilla.
  3. Poner en una sartén grande 2 minutos por cada lado. Retirar y cortar en triángulos.

 

De pollo y queso:

  • 4 tortillas de maíz
  • 2 filetes grandes de pechuga de pollo
  • pimiento rojo
  • queso de cabra o gouda rallado grueso o en daditos

ELABORACIÓN

  1. Hacemos el pollo a la parrilla o a la plancha y lo desmenuzamos con las manos en tiras (o lo troceamos menudo con cuchillo y tenedor).
  2. Ponemos sobre la tortilla un un poco de queso, luego el pollo y pimiento rojo cortado finísimo, y más queso.
  3. Tapamos con otra tortilla y hacemos 2 minutos por cada lado en sartén o parrilla.

Consejos y comentarios

  • Las quesadillas se pueden hacer también en el horno. 220 grados, 7-10 minutos.
  • Las quesadillas se suelen servir acompañadas de guacamole y salsa pico de gallo.

 


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