Queso rebozado en almendra

queso-rebozado-en-almendraINGREDIENTES para 12 porciones

  • 2 rulitos de queso de cabra
  • 120 gr de almendras crudas peladas y picadas menuditas
  • 1 ó 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva suave para freír

ELABORACIÓN

  1. El queso debe estar en la nevera hasta el momento de prepararlo para que esté firme.
  2. Batimos el huevo y picamos las almendras en una picadora hasta que queden menudas pero en cubitos (no en polvo).
  3. Cortamos el queso en rodajas de algo más de 1 cm, lo pasamos por la harina, el huevo batido  y la almendra. Con las manos apretamos las almendras sobre el queso para que formen una costra fuerte. Si es necesario añadimos más almendra con las manos. Ten cuidado al manipular porque el queso no debe calentarse.
  4. Ahora podemos freírlas en aceite en una sartén o freidora el tiempo justo de que dore, o podemos hacer a la plancha en un fondo de aceite dando la vuelta a mitad de cocción para que dore por ambas caras. Hay que tener cuidado en cualquier caso porque las almendras se queman muy rápido.
  5. Se sirve caliente para apreciar el queso fundido en el interior, pero esta igualmente rico servido frío.

Consejos y comentarios

  • Para servir este queso rebozado en almendra podemos usar como base mermelada de frutos rojos, mermelada de tomates, o rociar con un hilo de miel de caña. Perfecto también coronando una ensalada verde con rúcula, canónigos…
  • En lugar del queso de cabra puedes usar otro queso a tu gusto, Brie, Camembert, Edam… Pero recuerda siempre que tienes que enfriarlo bien en la nevera previamente.


 


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