Quiche de puerros y jamón

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INGREDIENTES (10 porciones)

  • Una lámina de masa quebrada refrigerada (si la prefieres casera puedes ver la receta aquí)
  • 3 puerros grandes (sólo lo blanco)
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata ligera
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla
  • 100 gr de taquitos de jamón de york (o panceta ahumada, si lo prefieres)

ELABORACIÓN

  1. Para la quiche, engrasamos un molde plano (de unos 3 cm de fondo) con mantequilla, cubrimos el fondo y las ‘paredes’ con la masa quebrada y ponemos sobre el fondo papel de horno y unos garbanzos por toda la superficie para que la masa no suba. Horneamos entre 5 y 10  minutos a 180º para que la masa se cueza un poco.
  2. Mientras tanto rehogamos los puerros limpios y cortados en aros en un par de cucharadas de mantequilla. Tienen que pocharse bien y quedar blandos. Al final añadimos los taquitos de jamón. Entonces probamos de sal (el jamón aporta parte de la sal) y la ponemos junto con la pimienta.
  3. Batimos los huevos con la nata, salpimentamos también al punto y mezclamos con los puerros. Cubrimos la masa quebrada ya medio cocida con la mezcla y cuajamos al horno a 180º durante 15 minutos hasta que esté hecho por dentro.

Mini quiches (en la foto): Si usas moldes individuales de tartaletas puedes servir las quiches como aperitivos individuales para fiestas y reuniones. También puedes usar tartaletas ya envasadas. Aquí puedes ver la receta de otras Mini quiches para fiestas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • A falta de unos minutos podemos poner queso rallado por encima y gratinar bajo el grill si nos gusta más dorado.
  • Para hacer más consistente esta receta de quiche de puerros podemos añadir a la mezcla del relleno unos taquitos de queso fresco o queso tierno de cabra, o espolvorear con queso rallado antes de llevar al horno.

 

 


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