Quiche Lorraine

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Esta quiche Lorraine es la más clásica entre todas, La preparación es sencilla y el resultado es un plato consistente, perfecto para llevar o servir en reuniones o para compartir con amigos.


INGREDIENTES para 6 personas

Para la masa de la tartaleta

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • Una cucharada de agua fría
  • Un huevo

Para el relleno

  • 100 gr. de queso gruyère o emmental rallado
  • 150 gr. de  bacón en taquitos
  • 200 ml. de nata líquida
  • Un chorro de leche
  • 3 huevos medianos o 2 grandes
  • Sal, pimienta, nuez moscada

ELABORACIÓN

Para hacer la masa mezclamos en un bol la harina con la mantequilla derretida. Cuando tenga aspecto de migas de pan añadimos el huevo y un poco de agua. Amasamos hasta que se despegue de las manos. Formamos una bola.

Engrasamos con mantequilla un molde plano y lo forramos con la masa. Pinchamos con un tenedor y horneamos el tiempo justo para que pierda la humedad.

Batimos a mano la nata con la leche, los huevos batidos, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.

Doramos ligeramente el bacón en taquitos en un poco de mantequilla y unimos a la mezcla de huevos. Vertemos sobre la masa y cocemos a horno medio hasta que esté cuajado (45 min. aprox..). Cuando vemos que empieza a dorar la superficie espolvoreamos con queso rallado y dejamos 15 min. más.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Junto al bacón podemos dorar 1/2 cebolla picada.
  • También podemos usar masa quebrada congelada. La alisamos un poco con el rodillo, forramos el molde y horneamos unos minutos antes de cubrir con el relleno.

 


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