Rape a la marinera

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Este rape a la marinera está preparado con un guiso sencillo que le sienta muy bien a todos los pescados de carne firme, así que lo puedes preparar con merluza, rosada, corvina…


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 medallones grandes de rape
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo y otro verde pequeños
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de aceite
  • Medio litro de caldo de pescado (lo puedes preparar con la cabeza del rape, 1 hoja de laurel, 1 rama de apio y una pizca de pimienta)
  • Sal, perejil picado y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de postre rasa de pimentón dulce

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos los medallones de rape.
  2. Rehogamos en una sartén con aceite la cebolla picada gruesa, los ajos laminados y el pimiento junto con la hoja de laurel.
  3. Cuando el sofrito esté bien pochado ponemos el pimentón y damos unas vueltas.
  4. Colocamos los medallones de rape en la cazuela y regamos con el vino moviendo la cazuela en vaivén para que vaya ligando la salsa.
  5. En el momento en que evapore todo el alcohol y se reduzca la salsa ya podemos servir rl plato. En total el pescado no debe estar al fuego más de 5-7 minutos, depende del grosor, para que no se cueza demasiado. A mitad de cocción damos la vuelta con cuidado y espolvoreamos con perejil.
  6. Se sirve caliente, recién hecho, con unas patatas al vapor.

 


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