Rape alangostado

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 cola de rape de medio kilo
  • Pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • CAldo de pescado

ELABORACIÓN

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  1. Salpimentamos el lomo de rape. A mi me gusta cortar un poco la cola y dejar sólo la parte gruesa. La cola la puedes usar en sopas y otras recetas.
  2. Untamos por todas partes con pimentón dulce (para facilitar el trabajo podemos mezclar el pimentón con un poquito de aceite de oliva) y dejamos reposar la cola un par de horas en la nevera para que el pimentón se adhiera bien.
  3. Pasado ese tiempo lo envolvemos en film transparente muy bien sellado. Después envolvemos en papel aluminio.
  4. En una cazuela ponemos un fondo de caldo de pescado a hervir con el laurel. Ponemos el rape dentro cuando aún no ha empezado a hervir y contamos 10 minutos por cada medio kilo de rape desde que empiece a hervir, siempre a fuego muy lento. No te pases con la cocción.
  5. También se puede cocer el rape ya bien envuelto al vapor, de hecho conserva mejor el color exterior y el sabor.
  6. Una vez cocido, dejamos que se enfríe para que se compacte y cortamos en rodajas. Servimos con salsa tártara o mayonesa u una ensalada verde.

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CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Hay quien cocina el rape sin usar el envoltorio y lo preparan cocido o al horno, pero considero que se reseca el pescado. En todo caso si lo cueces sin envoltorio, hazlo siempre en caldo de rape para que el pescado conserve su sabor.
  • Puedes bridar el lomo de rape con hilo de cocina para dar más aspecto del tronco de una langosta. Después lo envuelves y sigues la receta.

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