Rape con gulas y gambas

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En esta receta de rape con gulas y gambas puedes sustituir el rape por cualquier pescado blanco que te guste.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 medallones o lomos de rape
  • 100 gr de gulas
  • Media cebolla
  • 5 dientes de ajo + 1 ajo para las gulas
  • Sal, pimienta y perejil picado
  • 1 vasito de manzanilla o un vino blanco seco –
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Pasamos el rape muy ligeramente por harina y lo sellamos en una sartén con un fondo de aceite caliente. Retiramos y reservamos. También lo puedes sellar muy bien en la sartén sin enharinarlo si quieres que resulte más ligero, pero la harina liga un poquito la salsa y la espesa.
  2. Aprovechamos el mismo aceite y sus sabores para rehogar la cebolla picada, añadimos los ajos fileteados y cuando empiecen a tomar color ponemos las gambas y el vino. Dejamos reducir. Salpimentamos.
  3. Ponemos de nuevo el pescado con el perejil picado y dejamos que dé un hervor de 2 a 3 minutos según grosor de los lomos.
  4. Mientras salteamos en otra sartén con poquito aceite el ajo laminado y antes de que dore añadimos las gulas. Añadimos las gulas a la cazuela con el pescado para que se termine de hacer todo junto. Bastará un minuto para ligar los sabores mientras removemos y retiramos.

 


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