Raya al pimentón

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Receta tradicional andaluza: Para 4 personas: 1 kg de raya limpia y troceada – 6 dientes de ajo – 2 rebanadas de pan asentado – Aceite de oliva virgen – 2 cucharadas de zumo de naranja agria o una de vinagre de vino blanco – Una cucharada de pimentón dulce – Sal y pimienta

Freímos el pan en una sartén con un fondo de aceite de oliva. En el mismo aceite freímos los dientes de ajo pelados y partidos en trozos gruesos. Antes de que tome color se apartan del fuego y ponemos el pimentón, removiendo al momento para que no se queme. Lo retiramos y mezclamos con el pan frito y ajos. Lo trituramos todo en la batidora. Añadimos esta mezcla a la raya ya sazonada y colocada en una cazuela. Dejamos hacer lentamente unos diez minutos hasya que el pescado esté cocido. Apartar y rociar con el zumo de naranja agria. Servir enseguida.

  • Si no tenemos naranja agria podemos sustituir por un chorrito de vinagre de vino blanco.

La fotografía está tomada en el restaurante Juan José de Huelva (Calle Villa Mundaka, 1. Teléfono: 959 26 38 57)

 


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