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Requesón casero


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Requesón casero

Aquí tienes una receta fácil para preparar requesón casero fresco y natural, con todo el sabor, para tus mejores postres, o para servir sencillamente con un poco de miel y unos frutos secos.


INGREDIENTES para 200 gr de requesón


  • 1 litro de leche entera (mejor si es leche fresca, de la que venden en la sección de refrigerados)
  • 1 pizca de sal (como media cucharadita)
  • El zumo de 1 limón

ELABORACIÓN del requesón casero


  1. Mezclamos todos los ingredientes en  un cazo hondo y dejamos reposar la mezcla en frío media hora.
  2. Ponemos a fuego lento en ese cazo y llevamos a ebullición removiendo lentamente. Cuando va a empezar a hervir veremos que se va separando el suero del cuajo y cuando ya formen dos partes muy diferenciadas apagamos el fuego y dejamos reposar tapado un par de horas mientras enfría.
  3. Ponemos esta mezcla en un colador fino o en una tela de algodón y dejamos escurrir muy bien un buen rato hasta que no le quede nada de líquido. Lo ponemos en un recipiente y ya lo tenemos preparado para consumir.
  4. Servimos el requesón casero a nuestro gusto, con miel, caramelo, o simplemente espolvoreado con azúcar, o rellenando bollitos o scones.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • De 1 litro de leche entera salen aproximadamente 200 gr de requesón.
  • Sigue esta misma receta si quieres hacer el requesón casero azucarado pero mezcla una cucharada de azúcar con el requesón justo cuando quede el residuo sólido en el colador.
  • Con el suero de leche que resulta de la preparación (buttermilk) se preparan bizcochos y otros dulces.

requesón casero


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Resumen
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Requesón casero
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Autora: Pati Ventana

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