Revuelto de bacalao y pimientos

revuelto-de-bacalao-ajetesEl revuelto de bacalao y pimientos es un plato muy sencillo pero hay unos pequeños trucos para que siempre quede en us punto. Aquí te los contamos.


INGREDIENTES para 2 personas

  • 4 huevos
  • 50 gr. de pimientos rojos en tiras finas (puedes usar también pimientos morrones o del piquillo)
  • 100 gr. bacalao desmigado y desalado
  • 2 dientes de ajo grandes o 4 ajetes tiernos
  • Aceite de oliva, sal y pimienta molida

ELABORACIÓN

revuelto-bacalao-paso-a-paso
  1. Limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras finas. Limpiamos los ajos o ajetes y troceamos.
  2. Ponemos aceite en el fondo de una cazuela.
  3. Sofreímos primero los ajetes o ajos a fuego muy lento, para que no se doren. A medio hacer ponemos los pimientos y dejamos un par de minutos siempre a fuego lento. Las verduras deben hacerse lentamente porque se queman con facilidad.
  4. Cuando tengamos el sofrito ya preparado añadimos el bacalao y revolvemos solo un momento, sin dar casi tiempo a que se haga para que quede jugoso y no se endurezca.
  5. Batimos los huevos muy ligeramente, salpimentamos lo justo, solo el punto de sal que quieras dar a los huevos, porque el bacalao ya ha soltado sal en la cazuela.
  6. Añadimos los huevos batidos a la cazuela, damos una vuelta y cuajamos el revuelto a nuestro gusto, aunque lo ideal es que quede cremoso y jugoso. Servimos al momento espolvoreado con perejil.

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