Risotto de alcachofas

risottoalcachofas

INGREDIENTES

  • 400 gramos de arroz arborio
  • 4 alcachofas
  • 150 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limón
  • 1 litro de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Lavar las alcachofas y quitar las hojas más duras dejando los tallos.
  2. Cortar en rodajas finas y poner en agua con zumo de limón para que no se oscurezcan.
  3. Después, pelar los dientes de ajo y la cebolla, sofreír unos minutos y añadir las alcachofas escurridas, la sal y la pimienta.
  4. Cocinar con la tapadera puesta, a fuego vivo durante 15 minutos.
  5. Posteriormente se añade el arroz, se revuelve y diluye con el caldo caliente. Se cuece durante 18-20 minutos a fuego lento.
  6. Si hay que añadir más caldo lo calentaremos hasta ebullición antes para que no corte la cocción.
  7. Durante la cocción se añade poco a poco el agua hirviendo.
  8. Se espolvorea el queso parmesano rallado sobre el arroz, se remueve. Es recomendable servirlo muy caliente.

 


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